Ya hemos hablado de la importancia de una buena alimentación durante el embarazo. Vamos a poner en práctica lo aprendido.
Debemos realizar 5 comidas diarias y evitar el picoteo.
Además hay que consumir:
- 2 raciones de verdura al día ( ensaladas, verdura cocida, a la plancha, vapor o guisada)
- 2-3 piezas de fruta al día, mejor con piel y bien limpia.
- Cereales y féculas diariamente: pasta, arroz, pan, cereales de desayuno…
- 3-4 raciones de lácteos al día(leche, yogures, quesos frescos y semigrasos).
- 2-3 veces por semana legumbres
- 3-4 veces por semana pescado blanco y azul.
- 3-4 huevos a la semana.
- 3-4 veces a la semana carnes entre blancas y rojas. Evitar la carne cruda si no habéis pasado la toxoplasmosis.
¿Cómo hago todo esto?
Os voy a poner un menú tipo para que veáis que no es tan difícil
DESAYUNO: una taza de leche semidesnatada, dos tostadas, dos lonchas de jamón (serrano o york) y un kiwi.
MEDIA MAÑANA: queso fresco con biscotes.
COMIDA: arroz con verduras salteadas, hamburguesa de pollo o ternera con tomate y una pieza de fruta.
MERIENDA: 2 yogures 0% y 30gr d cereales.
CENA: tortilla de espinacas acompañada de patata panadera y una naranja.
Si tenéis hambre antes de acostaros podéis tomar un vaso de leche semidesnatada.
Recordad que debéis cocinar con poco aceite y, a ser posible, de oliva.
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